"Nadie enseña a nadie, con humildad para aprender, tod@s aprendemos de tod@s"
tostaderos en España de frutos secos
Los frutos secos son un alimento muy nutritivo que contiene la mayoría de las vitaminas y minerales que el cuerpo necesita. Son una de las principales fuentes de ácidos grasos omega-3 ALA, que ofrecen una variedad de beneficios para la salud, desde la reducción de la artritis reumatoide hasta la protección contra el Alzheimer y la demencia.
Los expertos han citado muchas otras razones para añadir frutos secos a la dieta, entre ellas:
Pérdida de peso
Los frutos secos están compuestos principalmente de grasas, lo que puede parecer contradictorio para la pérdida de peso. Sin embargo, las grasas de los frutos secos son casi en su totalidad insaturadas, lo que significa que te hacen sentir más satisfecho después de comer, lo que te ayuda a comer menos con el tiempo. Los estudios incluso han descubierto que las personas que comen frutos secos con frecuencia tienen un menor riesgo de ganar peso que las que rara vez los comen.
Control de la diabetes
Los científicos de la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard han encontrado razones impresionantes para recomendar el consumo regular de frutos secos como una forma de controlar la diabetes. En un estudio controlado, las personas con diabetes tipo 2 que consumieron más de cinco porciones de frutos secos por semana redujeron su riesgo de enfermedad cardíaca hasta en un 17%.
Prevenir enfermedades cardíacas
Se han realizado muchos estudios que demuestran los efectos beneficiosos de los frutos secos sobre la salud cardíaca. Comer frutos secos al menos cuatro veces por semana se correlaciona con menos casos de enfermedad cardíaca coronaria e infartos de miocardio.
Mejorar el colesterol
Los frutos secos también desempeñan un papel importante en la regulación del colesterol. Los científicos han encontrado una correlación directa entre comer frutos secos al menos unas cuantas veces por semana y la reducción de los niveles de colesterol LDL y triglicéridos en el cuerpo. Un colesterol mejorado se asocia con un menor riesgo de accidente cerebrovascular o enfermedad cardiovascular.
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