"Nadie enseña a nadie, con humildad para aprender, tod@s aprendemos de tod@s"
jamones curados
Curar el jamón es un proceso que consiste en inyectar salmuera al jamón fresco. La salmuera matará las bacterias y preservará la carne. La salmuera se puede preparar con sal o saborizantes como azúcar o cloruro de potasio.
Antes de empezar a curar, limpia bien el jamón y retira el exceso de grasa. Luego, enjuaga la carne con agua fría. Si es posible, cuelga el jamón para permitir un mejor drenaje de la humedad.
El jamón curado se cocina a una temperatura interna de 150 F. Luego se seca a una temperatura interna de 65 C. Este proceso demora aproximadamente 18 días para un jamón de tamaño mediano.
Los jamones son una excelente fuente de calcio, hierro, niacina y tiamina. También contienen cantidades razonables de proteínas.
El nitrito de sodio o potasio es un conservante común que se usa para curar el jamón. Los nitritos previenen el crecimiento de Clostridium botulinum, una bacteria que puede causar botulismo.
Los jamones se pueden almacenar hasta por un año. Deben revisarse mensualmente para asegurarse de que no les impacten insectos o roedores.
Etiquetas:
Bienvenido a
RedDOLAC - Red de Docentes de América Latina y del Caribe -
Enlace de inscripción - Mayor información
Whasaap de contacto: 📲 (+51) 997209684 📲 (+51) 997209912
Enlace de inscripción - Mayor información
Whasaap de contacto: 📲 (+51) 997209684 📲 (+51) 997209912
Anuncie sus Congresos o servicios Educativos en RedDOLAC
ANUNCIOS PARA DOCENTES
ANUNCIOS PARA DOCENTES
Iniciada por Aldo William Córdoba Cinza en Didáctica y Pedagogía 23 Nov. 0 Respuestas 0 Me gustan
Iniciada por Amadeo Cuba Esquivel en Temas Libres 15 Nov. 0 Respuestas 0 Me gustan
Iniciada por Forober en Tecnologías de Información y Comunicación. Última respuesta de MateoDíaz 20 Nov. 1 Responder 0 Me gustan
Iniciada por Forober en Tecnologías de Información y Comunicación 7 Nov. 0 Respuestas 1 Me gusta
Iniciada por Ariel Wilson en Tecnologías de Información y Comunicación 7 Nov. 0 Respuestas 1 Me gusta
Iniciada por Forober en Tecnologías de Información y Comunicación 6 Nov. 0 Respuestas 1 Me gusta
Iniciada por josefa mestre lamorú en Temas Libres 4 Nov. 0 Respuestas 0 Me gustan
Iniciada por Margarita_V_Gomez en Tecnologías de Información y Comunicación 4 Nov. 0 Respuestas 1 Me gusta
Iniciada por Javier Fombona en Tecnologías de Información y Comunicación. Última respuesta de Javier Fombona 31 Oct. 2 Respuestas 2 Me gustan
Iniciada por Emma Watson en Materiales y Recursos Educativos 27 Oct. 0 Respuestas 0 Me gustan
© 2025 Creado por Henry Chero-Valdivieso.
Tecnología de